怎么证明自己 是胜任的?

试用期,怎么证明自己 是胜任的?

全部回答

    在自己的本职工作范围内,员工应以岗位的工作要求与试用期考核标准为努力方向,严格按照工作流程完成工作。 要记住的是“做正确的事比正确地做事更重要”。良好的工作方法可以使员工事半功倍。
  良好的工作方法 往往体现在怎么做会使自己的工作质量更好?怎么做会使自 己的工作效率更高?怎么做会使自己的工作成本更低?怎么 做会使自己的工作结果更容易转化成被认可的成绩?对于试用期员工而言,最希望得到单位领导或同事给 予及时指正与认可。
    但是不是所有单位都有规范的试用期 管理,这就需要试用期员工主动地与领导或同事进行工作 沟通,说出自己的想法、做法和工作结果,主动征求意见 或寻求帮助。这样既能让自己的工作少走弯路,也让领导和同事清楚地看到自己在做什么,做的怎么样,从而引起 大家的关注。
  试用期员工的考核目的,主要在于评估员工的能力与 素质。  而能力与素质的体现不是工作结果所能完全反应出来 的。所以,员工向领导汇报工作时,也应注重对工作方法、 思路的汇报,这里,更能反映出员工的真实能力与素质。
  因 为,工作结果有时是具有偶然性的,好的工作思路和方法才 是好的工作结果的保证。在工作中还要表现出良好的工作习惯与职业行为。  如 做好工作计划并征求领导的意见;每日做好工作记录;当日 事,当日毕;主动帮助其他员工等。