试用期工资怎么算

当时面试的时候没有提到试用期 现在说我不适合这个工作要我回家 我上了一个星期班了 问他要工资 他说 试用期 10天 之内没有工资 请问这个工资我有权去要吗??? 他的这种行为 是否 有压榨骗取劳动力

全部回答

    如果入职时有劳动合同、云武回答中提到的工作证、加盖了公司公章的厂牌等能够证明你是该公司员工事实的有效证据(其中一种),你可以向劳动仲裁部门提请仲裁;当然你和HR沟通的内容最好也能够收集成证据,如录音或经签字的书面资料等。
  如果入职没有签劳动合同,同时你能够举证自己事实上在公司工作,可以依法要求赔偿;公司在试用期因不胜任工作的原因辞退员工,负有举证责任,如果公司不能提供相关有效证明,那就属于公司过错,也是有责任给予员工补差的。
       总之新劳动合同法,是比较考虑员工的权益,但员工在举证方面难度也较大(企业要造手续则相对容易)。你可以自己权衡得失再决定行动。
  以后在找工作的时候,慎重一点,一个是在入职前先问清楚情况,入职当天一定先签合同,合同上必须对试用和转正工资有明确的规定;入职后在工作中与人力资源部门就个人工作情况的沟通,尽量用书面进行,并保留原始资料,一旦出现劳资纠纷,在举证上就不会太被动。

顶力支持,,同意楼上的看法,,,加油了!!!

   根据《劳动合同法》(2008年1月1日起施行) 第二十条 劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之八十,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。
   第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。 另外有工作证的话,就可以证明你们之间的劳动关系。

有权要工资,上一天也要结工资的,只是我们这的工资是试用期给正式上班工资的80%,你可以找他们要去

一般是正式工资的70%-80%吧