提高辣椒复种指数能防虫害吗?

全部回答

  合理提高复种指数,实行间套作,也是防治辣椒病虫 害的一项有效措施。这不但可以提高土壤利用率,增加 单位面积产量,而且对于克服由于连作造成的病虫害具 有很好的防治效果。各地可根据当地实际情况,选择不 同的蔬菜或粮食作物与辣椒进行间作。
  但辣椒进行间套 作时,应注意选择不同科的蔬菜作物种类,以利于抑制和 防止病虫害的发生。例如,辣椒与茄子、番茄、马铃薯等 同科作物间套作,则会加剧病虫害的发生,应注意避免。