辣椒白粉虱虫害要如何防治?

全部回答

   消灭虫源;设施通风口增设防虫网或尼龙纱等,控制外来虫源;人工繁殖释放丽蚜小峰(按每株15头的量释放丽蚜小蜂成蜂),进行天敌防治;温室内设置黄板诱參;虫害发生初期选用25%噻虫嗪水分散剂10〜15克/亩,或啶虫脒乳油40〜60毫升/亩,或20%联苯菊酯水乳剂35〜40毫升/亩,对水45千克喷雾。
  7〜10天喷1次,交替防治2〜3次。设施内也可选用溴氰菊酯烟剂或杀灭菊酯烟剂进行熏烟防治。:注意在采收前10〜15天不要用药。