辣椒虫害对虫的防治方法有哪些?

全部回答

    防治方法如下: (1)农业措施防治:及时多次清除田间杂草,选用抗虫品 种,及时除治大棚、温室蚜虫。有条件时利用喷灌,及时清理越 冬场所。 (2)冷纱育苗:在早春和秋季进行育苗时,播种后在育苗畦 上覆盖40〜50筛目的白色或银灰色网纱,可杜绝蚜虫接触菜苗, 减轻蚜害,也可减少蚜虫传播病毒病。
       (3)利用黄板诱蚜和银灰色塑料薄膜避财。 (4)生物防治:利用天敌昆虫,如蚜茧蜂、食蚜蝇、草 蛉等。 (5)药剂防治:用配制烟叶水,泡制4小时后 喷洒。
  灭杀毙喷雾,吡虫啉可湿性粉剂 ,啶虫脒乳油,啶虫脒可湿性 粉剂,氯氰菊酯。敌杀死喷雾。目前农业部推荐用于替代高毒农药防治蔬菜蚜虫的农药 为吡虫啉和啶虫脒。