艾滋病及普通感冒都是由什么引起的?

天花、艾滋病及普通感冒都是由什么引起的?

全部回答

    病毒比细菌小很多,它们几乎会感染所有的生命体,包括植物、动物甚至细菌。病毒是由蛋白质外膜包裹着的基因物质(DNA或RNA)构成的。DNA是脱氧核糖核酸,一种包含基因指令的核酸,这些基因指令决定了生命体(以及H多病毒)所有细胞的生物进化特性;RNA(核糖核酸)类似于〕NA,不同的是,它几乎总是一种带有较短化学复合链的单链病毒侵入并感染活着的细胞,常常损害或杀死它致疾病。
    由病毒引起的疾病包括水痘(由水痘——带引起)、艾滋病(由HIV引起,即艾滋病病毒)以及普:病毒需要一个宿主,这个宿主为其提供生存和繁殖所学物质和分子。由病毒引起的疾病没有药物能够治愈。
  最有效的疗手段也只是消除症状。通过注射疫苗来预防感染是目前最好的疗选择。细菌是单细胞生物,存在于地球上几乎任何环境,包括人体内。    有些细菌是有益的,起着诸如帮助消化的作用有些则是有害的,会让人不舒服或生病。
  真菌是从外部环境诸如土壤、腐烂的物质或治的植物中获取生存能量的生物体。有些真菌是有益的,可用来制作食物、药物和抗生素(如青霉素);有些真菌则是有毒或有害的。毒液是动物产生的毒药(有毒液体),可以经由物的蜇咬来打败敌人或捕获猎物。