新手司机怎么选择干净修车点?

全部回答

    进入一个修车点,只要看看修车师傅的衣着和卫生情况,就可大体知道他们修车是否干净和讲究了。如果这里的师傅工装看不到底色,脸上和手上全都是黑黑的,那么最好重新选择地方。因为你要把汽车交给他们修,他们的手就少不了要触摸你的车子,一旦触摸,手上的油污就难免沾到漆面上,因为他们压根儿就不太讲究,还有可能将他们那些油污严重的抹布顺手扔在车盖或车顶上。
      抹布上如果有汽油、制动液等强腐蚀性液体的残留物,汽车漆面就该遭殃了,这些污渍用常规方法是很难去除掉的,往往会留下永久性纪念。再说修车师傅有时需要进入车内,他穿着脏衣服一屁股坐在座椅上,等车子修好后座椅也就成脏的了。
  因此,去修车时,除了选择千净修车点外,还应给座椅罩保护膜。