请问除了考大学还有别的出路吗?

高三了,念不下去,请问除了考大学还有别的出路吗?

全部回答

    高考不是为了找出路,但是连高中都面对不了,你又没有方向,那么就是你心态不沉稳,这样去到那里都会半途而废,我们出来工作生活。必须要有的:1。言行举止要讲品德、将尊重、讲文化。
  2。做事情要有始有终,有自己的方向,不迷糊,不辜负自己。3。遇到困难要学着解决,更要有不逃避,用于面对的气魄和胆识。   知识是学来的,气质是长时间积累出来的,技术是练出来的。
  没有一朝一夕的成功,都是长期精打细磨出来才会成为精品。希望你先面对自己的人生观和妥善的给自己一个人生计划。不然就沉住气,打磨自己。自己要是没有让自己觉得可以,让别人满意的功夫,这样逃避事情,真的知识浪费时间。
    人没有几次重头再来,时间真的走了就不会回来。人一定会长大,会老,会走不动。

学习的方式有很多,上学只是其中一种,放弃学业但是不能放弃学习,出路总是有的

匿名用户

可以学一项自己感兴趣的热门技术,然后用心把技术学好,相信不会比上大学差太多。

匿名用户

现在不是已经高考了吗,如果您已经参加了高考,就请坚持到最后,不管考试结果怎样

    要是除了高中大学没有别的出路。那一些没有文化的人就活不下去了。话不能这么说。 如果那样的话。为什么国家要办那些中专。大专。成人大学。一些非专业的技术学院。 不是文化高就能撑起天空的。
  技术也很重要。你知道吗。现在中国的比例很不平衡。高中的人数与中专的人数差距很大。  一般的父母都认为读了高中才有前途。重读初三。买高中。 既然与高中大学无缘。可以学一门技术。
  可以自己做生意。 一般读书最好的同学。往往不是赚钱最多的。工作最好的。 最好的是成绩在中间的同学。潜力都不错。我老师说的。###除了高考外就是上个专科学校,学技术,但是你要知道上专科以后如果你能在那几年有所成就还好,如果没有还是需要继续升本,这才是路啊。
    我就是专科生,现在觉得文化水平上不去,我还有一年就毕业了,所以准备升本。如果可以最好别放弃上大学的这条路,或者还能出国,但是国外并没那么好混的,那就是往外砸钱,要是家庭条件允许的话那就好说,要不允许就没辙了,而且要先学语言,这还要看你的接受能力,刚去国外的时候就是在考验你自己,所以只要你真的能行,那也不防去试试。
    还有就是自考,一般来说国家即使承认了,但是仍然有很多人都不承认这个自考,他和正规大学的文凭是有区别的,所以你看你会去选择哪条路了。 高考这条路是直的,就在这个衔接点上。
   上大专就有些曲折了,因为以后要看个人喜好去继续再深造,但我还是要说一点,我现在身边的很多同学他们都不打算再上,人松懈久了就不会在那么紧绷了。  这点是固然的。 自考,这个就是弯到不能再弯的路拉,和一个大学生比,人家会说他又不是正规大学毕业的怎么着怎么着的。
  当然个人能力是相当重要的,但是人家又不认识你,怎么知道你个人能力就凭你出示的几个不错的作品吗?社会上的人多看的还是文凭,所以要好好想想拉你。 我认为你还是有能力就高考,那条路顺畅也不会多花很多钱,除非出国,要么剩下的两个就真的不怎么好了。
     你自己考虑一下。 如果还需要这方面的咨询M我,虽然我不是什么专家,但现在深有体会。###学生的出路很多。如自主创业(有不少成功的范例),上职校学技术并就业谋生等。
   但上大学一定是将来获得成功的最简洁有效的捷径。 无大学文凭,你就不能从事:工程师,经济师,讲师,律师,研究员,医师等工作。   例如:以考注册咨询工程师为例,它要求职业实践最少时间为:专科8年,本科6年,双学士学位4年,硕士3年,无文凭不准许。
  大学是国家培养干部的学校。 找工作时有文凭也比没文凭强,在单位有文凭一般比无文凭进升快。 若有上大学的能力,一定要上高中,毕业时一定要参加一次高考 ###有啊!一要你的信心要有,二还要有个好爸爸。
    你说是不是啊!你还要努力的去学习就OK咯。