女生的声音很粗怎么办?

女生的声音很粗怎么办?我已经15岁了是个女生,但声音很粗,怎么办

全部回答

病情分析: 你好变声期间尽量不要大声吼叫,不要唱太高音的歌曲,不要吃辛辣刺激易上火的食品,多喝水,尽量预防感冒发烧,有病及时治疗,认真小心的保护嗓子,这个期间非常重要,不可小视。变声期就像我们换牙一样,一旦换过之后,就是一辈子的事了。 指导意见: 建议你少吃辛辣食品,多喝水,多吃水果。平日心态平和,少发脾气。学习闲暇时,可以有意识的模仿你崇拜的播音,时间不要太长。希望可以帮到你