关于纠正孩子的坏习惯我们有什么建议呢?

全部回答

    1。选择适当的标准。对于孩子不良行为或坏习惯的改正,必须要 选择适当的标准。如对于写作业,每小时有1次走动是正常的,所以, 没有必要把标准定成零次。然而如果我们不希望儿童的某种行为存在, 如乱扔脏物,那么就可以采用零次的标准。
   2。要了解孩子的喜好。要改正孩子不良行为,必须要有所奖励。   选择什么样的奖励则必须根据孩子的喜好来定。如孩子特别喜欢动画 片,就可以把动画片当成孩子改正不良习惯的刺激物,而且最好只有一 个。

  特别要注意选择的必须是儿童非常喜欢、强烈需要得到的东西,否 则效果就无法保证。 3。耐心坚持。任何坏习惯的改正都需要采用渐进方式,逐步要求 儿童递减不良行为的次数。  这需要坚持与耐心,冰冻三尺非一日之寒, 父母们不能希望坏习惯在一夜之间踪影皆无。