如何帮孩子改掉小偷小摸的习惯?

孩子14岁了,从小就喜欢偷拿别人自己喜欢的东西。但是不太严重,但后来又喜欢没钱的时候关其他小朋友“借”,但是他所谓的借从来没有还过。但同样只是偶尔的。和他讲道,他老是不往心里去。可是这孩子不坏,我觉得是我没找到一个打动他内心的故事,请大家帮忙像个办法吧。台苦恼了,十分感谢。

全部回答

    这可不太好。小孩子有这样的性格对他的将来非常有害。请不要用太粗暴的态度对孩子讲,细心的对孩子讲这样做的害处。
    先不说害人害己,也不说他会不会触犯法律,只是大家对他的不信任就足以让他没得朋友交,他会非常孤独,问问孩子愿意这样孤独一生吗?愿意就这样一生被人看不起吗?好好想一想,只有自己应得的钱财,用起来才安心,才会被社会认可,否则,一时的得逞会让自己后悔终生,他愿意吗? 再就是多陪孩子走出去,以身作则,让孩子体会帮助他人带来的快乐和被人尊重的感觉,我想孩子会在潜移默化中改变自己,试试吧!你已经错过了最佳教育时机,现在是“亡羊补牢”了。

要严厉教育啊,长大了就关不住了啊

给他点 厉害,你要严厉点了 适当体罚,打他一顿也可以,不过既然要打,就不要手软啊,要打的他怕为止 另外,要让他明白 挨打的原因

重罚加引导。祝你如意。

吊起来打,说道理不会有用了。

我觉得我爸爸的教育方法和别人的父母不一样!!! 我爸爸是一个工程师,他的心计很密,我总是猜不透. 每次我犯错的时候他一般不会骂我,只是老提我以前的错误,使我很难堪,当时就觉得我的爸爸和别人的爸爸不一样,恨自己生活在着个家里.可事情过后,我又觉得自己是幸运的,没有生活在一个不管做错什么事总是要被打的家庭里.我希望父母们不要太压抑自己的孩子!!