广州楼市情况是如何?

全部回答

    本月楼价环比跌3。7%   过去,广州市国土房管局发布月度楼市报告并没有固定的时间,有时候发布时间晚至下一月的下旬,而在此之前,各类中介或者房产网站就已“炮制”出各自的楼市报告,数据大多各不相同,有时候更与房管局最终公布的数据南辕北辙。
    房管局昨日公布的数据显示,广州8月新建商品住宅网上签约面积72。  07万平方米,同比增加51。9%,环比减少9。5%;网上签约均价13780元/平方米,同比下降3。2%,环比下降3。
  7%,成交呈现明显量价齐降的状况,与记者实地探访楼市情况基本吻合。这也是自今年3月以来,广州楼价首次出现同比或环比均下降的情况。而从中心六区和外围四区看,中心区楼价仍然较稳,本月网签均价为22139元/平方米,环比上涨2。
    2%;而外围四区网签均价则仅为10551元/平方米,环比下降了1。6%。