彩狐有哪些形态特征?

全部回答

     因为彩狐主要是银黑狐、赤狐和北极狐在野生条件下或人工 养殖下的毛色变种的总称,所以难以用统一的文字归纳彩狐的形 态特征。但是因为彩狐是由赤狐、银黑狐、蓝狐毛色变种而来, 所以形态外貌分别与其原种相像,只是毛色更加艳丽、多彩,另 外通过种间杂交得到的品种,形态要看其父本与母本来源。
      具体 是赤狐毛色变种的彩狐,其形态外貌与赤狐、银黑狐相似,区别 主要在毛色上。北极狐毛色变种与标准狐除毛色不同外,其他特 征与标准狐基本一致。这些变种狐经色型选育扩繁,形成新的色 型,有的毛色变种不受市场欢迎已被淘汰。
  目前银黑狐、赤狐的 毛色变种及各个不同色型间交配所产生的新色型有20个左右, 北极狐的色型变种约有10余个。