浣熊的特征是什么

浣熊的特征是什么?形态?

全部回答

    名称: 浣熊 特点: 是优秀的“游泳健将” 分类: 哺乳纲,食肉目,浣熊科 全部产于美洲。体粗,肢短,尾长。浣熊分布于美洲的热带和温带地区。浣熊属包括7种动物,模式种浣熊产在北美和中美,食蟹浣熊产在哥斯达黎加至南美洲北部地区,其余5种产在各个岛屿上。
  浣熊体长一般在42-60厘米之间,尾长20-26公分。  它们的脚觉发达,经常用前爪捕食和吃食,使用前爪几乎同猴子一样灵活。浣熊常常把捕到的食物放在水中洗去泥沙,因而得名“浣熊”。
   它全身的毛由灰、黄、褐等色混杂在一起,脸上有黑色的斑毛,眼睛的周围有一圈黑毛,就像戴着一副太阳镜似的。它的尾部上有五、六个黑白相间的环纹。   浣熊经常在树上活动,巢也筑在树上。
  当受到黑熊追踪时,它就会逃到树梢躲起来。到了冬天,北方的浣熊还要躲进树洞去冬眠。浣熊喜欢栖息在靠近河流、湖泊或池塘的树林中,浣熊还是优秀的“游泳健将”。它们大多成对或结成家族一起活动。浣熊白天大多在树上休息,晚上出来活动。
  浣熊是杂食性动物,吃鱼、蛙和小型陆生动物,也吃野果、坚果、种子、橡树籽等。  浣熊科动物也是一类偏离于肉食性的动物。五趾型,后足踱行性,爪不能收缩或能半收缩。体型较小,一般不超过10公斤,最小的不到1 公斤。
  以各种小脊椎动物和无脊椎动物及植物为食。浣熊,尾长,有黑白环纹,产于北美与中美,筑巢于树洞,昼眠夜出,杂食,有“洗催”食物的习性,树栖的蓬尾浣熊属和地栖的长鼻浣熊都有尾环,而卷尾浣熊和长尾浣熊属的长尾(超过体长1。
    5--2。0倍)无环纹,前者的长尾有缠绕性。 但是,浣熊与熊不是同一科。浣熊,浣熊体形肥胖,身长40—65厘米,体重5千克左右。头短面宽,颊部呈圆形,有一月形白斑,白色的唇好像戴了口罩。
  富有光泽的体毛,背部棕红色,胸腹及四肢黑褐,蓬松的长尾巴上环绕着黄白相间的九道环纹,所以当地老百姓又称它们为“九节狼”。   浣熊生活于海拔 2000—3000 米的森林里。
  白天隐匿在石洞和树洞中,属于夜行性动物,晨昏活动频繁。它们的食物主要是冷箭竹和大箭竹的叶子,也吃其它树叶、果实、小鸟和鸟卵。每年春天发情交配,怀孕四个月后产崽。从出生到一周岁,它要换三次“服装”:开始着白,一周后深灰,以后就逐渐变得和父母一样。
    浣熊,纯朴一点的概念是:哺乳纲食肉目浣熊科。身长50-70公分,尾长20-26公分。产地:南美洲。脸酷似狸,非常惹人怜爱。聪明而爱干净,易适应环境,原本以肉类为主食,如今已趋杂食;好奇心重,亦能适应环境的变化,有时会被逐出森林,走到人类文明的都市区觅食。

  性情温驯,可饲养成宠物。  只在繁殖期才会成对。筑巢育儿等,皆为雌浣熊的责任,幼熊在三个月后成熟。喜食螃蟹;前后脚有五趾,尾长,具有轮状的黑白色带条纹,脚指常分开,能抓住东西,原本是裂肉齿,进化成能咬碎东西的牙齿。