梨星毛虫的形态特征是怎样的?

星毛虫的形态特征是怎样的?

全部回答

     梨星毛虫,又名梨狗子、饺子虫等,属鱗翅目斑蛾科,是梨树的 主要食叶性害虫,以幼虫食害花芽和叶片。幼虫将叶片边缘向内包起,呈饺子状,潜藏其中为害。除为害梨树外,还为害苹果、海 棠、桃、杏、櫻桃和沙果等果树。
  我国梨产区普遍发生,管理粗放的 梨园发生严重。虫口密度大时,在梨树发芽时,常将梨芽吃光,致 使梨树不能展叶,造成当年第二次开花。    成虫体长约10毫米,翅展20〜34毫米,体灰 黑色,翅半透明,翅脉明显清晰,翅面分布黑色绒毛。

  卵扁平,椭圆 形,长约0。7毫米,初产时乳白后变为紫褐色,数十粒排成块状。 幼虫体长约19毫米,黄白色,体中部肥大,背面各节背面有黑斑和 毛瘤。蛹体长约12毫米,初黄白渐变黑褐色,外被两层白色丝质 薄茧。