孩子提前发育怎么办?

全部回答

  1、身高测量。提前发育的孩子每三个月测量身高是必需的,每次测量固定在上午或下午,因为正常人每天上下午身高都有差异。 2、适当控制饮食。避免营养过剩,尤其避免油脂多的食物,少吃甜食,但要保证蛋白质的摄入量,应多吃蔬菜和水果,避免进食可能含有性激素的营养食品、滋补品,也不要使用含有性激素的护肤品。
   3、增加体育活动。尤应加强下肢锻炼,每天应保证30分钟以上的运动时间。可选择跑步、登楼、跳绳、跳橡皮筋等运动项目。