孩子提前发育怎么办呢?

全部回答

    1、少观看成人节目。现在的电视节目可以说是良莠不齐的,所以,应该控制孩子观看成人节目,少儿节目也是要有所甄别,只要涉及不健康的内容,一定要杜绝孩子观看。 2、多进行体育运动。
  体育锻炼对于孩子来说是非常重要的,孩子只有在体育锻炼中才能获得好的体质,如果孩子脂肪堆积,成为了一个小胖子,就很有可能出现发育较早的情况。     3、不做成人的打扮。

  孩子的心理健康非常重要,所以,家长一定要让孩子比较单纯一些,不要给孩子化妆,更不要穿着过于成人化,如果孩子可以模仿成人,也会让心理年龄提前。 4、饮食要均衡合理。小孩子的饮食决定了他的成长,现在的家庭生活条件普遍比较好,所以,容易出现孩子的饮食过剩的情况,一定要控制孩子的饮食量和均衡性,蔬菜和肉类都要适度。