佛山顺德区婚前房产证加名办理的流程是怎样的?

全部回答

    顺德区婚前房产证加名办理流程:   1、夫妻双方先持身份证、结婚证、房产证等证件,前往所在镇街的财税部门办理房地产权属变更涉税证明,该证明要有财税分局不征收契税的批复;   2、拿到财税部门的相关证明后,夫妻双方再前往所在镇街的国土城建和水利局,只需交40元的登记费和10元的工本费,可办理新的房产证,需12个工作日领新证。
  服务中心5号或6号窗口递件,以办理房地产权属转移,登记费等相关费用共240元,需19个工作日领新证。