工伤职工应向哪个机构请求支付工伤保险待遇?

全部回答

    伤待遇由工伤保险基金支付,本案中劳动保障行政部门作出 的行政复议决定是正确的。本案的核心问题是用人单位参加工伤保险,依法缴纳工伤保险 费后,对于本单位的工伤职工,是否还应承担相应的经济责任问 题。
  这一问题,在实践中具有一定的代表性。对此,应从以下几方 面来理解。    根据现行国家有关工伤保险的规定,职工因工负伤,无论被鉴 定为几级,其下列待遇应由工伤保险基金支付。
  主要包括工伤职工 治疗工伤或职业病所需的挂号费、住院费、医疗费、药费、工伤护 理费、残疾辅助器具费等。职工因工伤死亡的,工伤保险基金还应 支付丧葬补助金、供养亲属抚恤金、一次性工亡补助金。