阿里系与百度系的商业贷款哪个更好?

全部回答

    百度联盟贷   一、背景实力   联盟贷:背靠百度旗下百度联盟。   流量贷:是阿里巴巴旗下蚂蚁金服参股的浙江网商银行推出产品。   小融点评:流量贷款领域里的BA之争。
     二、产品特点   联盟贷:以合作时长、流量规模、月收入等多个评估标准对申请者发放信用贷款。     流量贷:申请、审批、放款全部在线完成。   小融点评:同有互联网基因,在申贷流程上差别不大。
     三、申请对象   联盟贷:最近六个月内,通过百度联盟月均分成5000元人民币以上的合作伙伴可申请。   流量贷:拥有注册域名、在CNZZ平台上有流量统计数据,并且信用记录良好的个人或者公司均可。
       小融点评:联盟贷仅针对百度联盟合作伙伴,有一定的局限性,但同时也给予联盟合作商更多的优越感;流量贷普及范围更广,由此也可一窥网商银行的雄心。   四、贷款金额   联盟贷:最高额度可达站长上个月整月分成金额的三倍。
  首批信用贷款总额为2亿元,单个贷款金额可高达1000万元。     流量贷:2000元至100万元,首批授信总体额度为100亿元。   小融点评:单从首批授信总额来说,流量贷显然要高出一个量级。
     五、贷款期限   联盟贷: 1-3个月周期,属短期信用贷款产品。   流量贷:贷款期限最长是一年。   小融点评:在贷款期限上,联盟贷偏短期应急,流量贷的贷款时限更长,多至一年。     六、贷款利率   联盟贷:年利率在12%-18%之间   流量贷:日利率为万分之4。
  5(年利率约为16。2%)   小融点评:联盟贷的贷款年利率在12%到18%之间浮动,如能申请到最低利率,则相较流量贷的16。2%更为划算。   七、还款方式   联盟贷:一次还本、按月付息。
    (当月利息=贷款本金×日利率×占用天数)   流量贷:申贷者可以选择分12个月每月等额还本金的方式,也可以随时提前还款且无任何手续费或者服务费。   点评:联盟贷一次还本,按月付息的方式对贷款人而言,贷款期间资金会更为充裕,但流量贷提前还款免费的政策也相当人性化,各有伯仲。
     流量贷   总评:   通过以上对比,不难看出,背靠百度的“联盟贷”更像一个范围小众的产品,贷款对象面对百度联盟合作商户,贷款时限偏短,最长仅为3个月,适合短期急需资金周转的客户,贷款年利率最低为12%,相对划算。
  而网商银行旗下“流量贷”的针对人群更广,它向更多的企业和个人敞开了大门,凡有注册域名,在CNZZ平台上有流量统计、信用好的对象均可申请;其次,贷款额度伸缩性比较大,少到2000元,多到100万,不同情况可各取所需;再者,贷款期限最长一年,可为创业型企业提供中长期支持;最后,在还款方式上提供了提前还款免费的人性化设计,灵活亲民,符合阿里巴巴国内互联网巨头的一贯气质。
       所以综上,百度系的联盟贷,如果想要杀出一片天,仅仅拿下业内首推流量贷款产品的地位肯定是远远不够的,开辟更多的客户人群,放开贷款时长限制,才能真正解创业型网站的燃眉之急,否则,就只能眼睁睁的看着后起之秀的流量贷抢占领域霸主之位了。