广州小学入学年龄是多少呢?

全部回答

    小学生入学年龄规定为“8月31日之前年满6周岁的儿童”,所以8月31日之后出生的儿童只能等一年后才能上小学。因为这个规定,把比8月31日只晚一天出生的孩子都拒绝在校门之外,这些孩子就得晚一年上小学。
     “这对差几天就上不了学的孩子不公平,而为了让孩子头一年上学,有些妈妈不得不让孩子赶在9月1日前出生,每年的这些时候都有大量孕妇提前剖腹产。  其实现在的小朋友,身体和智力都比过去进步很多,为什么不能放开入学年龄限制呢?四川、湖南等省份早几年已经放开了。
  ”杨彪成说。   杨彪成称,“我建议适当放开小学生入学年龄限制,比如将小学生入学年龄的规定由8月31日延后至9月30日等,不知道广州能否根据学位情况放开限制。  ”   对此,广州市教育局相关负责人回应,广州除解决本地儿童入学问题外,还要满足大量外来务工人员子女的学位问题,如果放开将难以控制入学人数,“广州市义务教育阶段地段生的学位基本足够,局部地区由于新建楼盘多,入住率高加上年轻夫妇入住率高可能出现学位紧张。
  但考虑到广州除解决本地儿童入学问题外,还要满足大量外来务工人员子女的学位问题,公办学位严重不足,因此无法放宽适龄儿童入学年龄。  ”。