孕前如何避免一些不良因素?

全部回答

    1。 从孕前准备做起。 现在好多男士认为生孩子是女人的事情,和自己没有关系。其实,这是一个很大的误区。精子的好坏直接影响着胎儿的健康。从精子发育的周期来看,从精原细胞发育到精子大概需要75-90天的时间。
  因此,男性保健至少要从计划妊娠前三个月开始。比如说要戒烟戒酒,避免接触不良环境,避免乱用、滥用药物,等等。  同时要做一些相应的检查,例如精液常规、叶酸等维生素的检测等,以便及时发现问题并进行矫正,这样才能保证精子的健康。
   而女性的保健在孕前则更为重要。作为胎儿的载体,孕妇的方方面面都影响着孩子的发育,孕前保健更是一个坚实的物质基础。 第一,要做到有计划妊娠,避免高龄妊娠。   其次,要在孕前进行充分的营养准备。
  因为身体所摄入的营养物质几乎都来自于饮食,尤其是孕期需要的叶酸等维生素,钙、铁等微量元素。由于每个人的膳食结构不同、烹调手法不同、身体的吸收功能也不同,即使是相同的饮食,对于不同的人来说,其摄入的营养成分也是不同的。
   再次是身体的准备。  十月怀胎,一朝分娩。孕前要根据需要做一些常规的基础检查,比如血尿常规、肝肾功能、血糖、TORCH、叶酸等检测,避免在疾病的急性期、传染期妊娠,调整机体的营养状况,使之适合妊娠。
   最后是心理的准备。妊娠是一种正常的生理现象,孕前无须特别紧张焦虑。过于紧张焦虑容易引起不孕、妊娠后胎儿畸形或发育迟缓。   。