什么是突破缺口?

全部回答

    突破缺口是指当一个密集的反转或整理形态完成后突破盘局时产生的缺口。当股价以一个很大的缺口跳空远离形态时,表示真正的突破已经形成了。因为错误的移动很少会产生缺口,同时缺口能显示突破的强劲性,突破缺口越大表示未来的变动越强烈。
  突破缺口的分析意义较大,经常在重要的转向形态,如头肩式的突破时出现,这类缺口可帮助我们辨认突破讯号的真伪。  如果股价突破支撑线或压力线后以一个很大的缺口跳离形态,则说明此次突破强而有力。
  形成原因是其水平的阻力经过争持后,供给的力量完全被吸收,短暂时间缺乏货源,投资者被迫要以更高价求货;又或是其购买力完全被消耗,沽出的须以更低价才能找到买家,因此便形成缺口。