奧迪A6L发动机故障指示灯点亮怎么办?

全部回答

    (1) 故障现象仪表上的发动机故障指示灯亮起,用VAS505X读取发动机控制单元故障码00017 A凸轴轮位置(气缸1列)正时过度超前,或系统性能故障静态。(2) 故障分析① 发动机控制单元故障。
  ② 凸轮轴位置调节电磁阀故障。③ 凸轮轴调节轮机械故障。④ 机油压力。  (3) 故障诊断读取发动机控制单元数据流凸轮轴调节值气缸1列相位过大,执行原件自诊断功能检查凸轮轴调节电磁阀工作正常无发卡等现象。

  测试机油压力正常,进一步深入检查凸轮配气相位轮,根据Elsa指导将凸轮轴调节轮拆下发现调节轮上的定位销断开,凸轮轴调节轮与凸轮轴错开轻微角度导致凸轮轴位置正时过度超前。  (4) 故障排除更换凸轮轴正时调节轮。