8L轿车发动机故障灯点亮怎么办?

奥迪A62.8L轿车发动机故障灯点亮怎么办?

全部回答

    故障现象奥迪A6轿车,装备2。8L发动机。该车发动机故障灯点亮,行驶中无异常。清除故障码后,次日冷车时发动机故障灯再次报警。故障诊断与排除首先连接V。A。G1552读取故障码,发现有故障码P1423和P1411。
  含义是右列汽缸和左列汽缸二次空气喷射流量不足。清除故障码后再次读取故障码发现系统正常。  因为该车的二次空气系统在冷车时才工作,故采用一个2。5kn的电阻代替冷却液温度传感器试车,二次空气泵能正常工作,但发动机故障灯再次点亮,读取故障码仍旧是P1423和P1411。
  接着检查发现进气管上的真空管非常凌乱,插错了好几根。按照标准将所有真空管正常插接到位后,故障现象依旧。  将通往二次空气喷射阀的真空管拔下,发现在二次空气喷射系统工作时根本没有发生真空。
  用V。A。G1552的元件测试功能测试二次空气喷射系统开关阀,发现开关阀不动作,但在其附件却听到“嗒、嗒”声,原来是可变进气歧管开关阀在动作,对照电路图检查发现两个插头插反,将插头对调后故障消失。
    将二次空气喷射系统开关阀与可变进气歧管开关阀插头正确连接后,试车,故障排除。