六个月宝宝应该注意什么?

全部回答

2岁儿童蓝芩口服液可以加水不

熬骨头汤,吃鸡蛋黄,喝果汁,吃水果,适当地吃些肉末儿。

    六个月要开始补铁和钙了,如果宝宝缺铁的 话,就很容易生病的,随时注意观察宝宝的身体状况,比方:加铁的婴儿配方奶粉、含铁的米片或含铁的维生素滴剂等。同时,还要补充富含维生素C的食物,比如西红柿汁、菜泥等,以增进铁质吸收。
  此外,当宝宝开始吃固体食物后,也要多喂食含大量铁质的食物,如鸡蛋黄、米粥、菜粥等,但应避免喂食糖,因食糖会阻碍铁质的吸收。   夏季热病,顾名思义,是夏天才得的病。这种病多发生在4~8个月的宝宝中,六七个月的宝宝得此病比较多,但宝宝满一周岁后,就几乎不得了。
   夏季热病的症状是,宝宝从半夜开始发烧,天亮时烧到38℃~39℃,有时甚至烧到40℃。一般中午开始退烧,下午可恢复常温。如果不给宝宝改变生活环境,这样的状况甚至会持续一个月,但一进入九月份,宝宝就全好了。
     引起夏季热病的原因至今不明,大概是由于宝宝体内调节体温的某些机能失调引起的。住在通风不好,阴面房间里的宝宝发病率就相对高一些。 宝宝夜间哭闹的原因及解决办法 有些6个月左右的宝宝,每天晚上哭闹不止,被惊醒的爸爸妈妈好不容易又哄又抱又喂奶,有时刚把宝宝哄着睡着,但没等爸爸妈妈再躺下,宝宝就又开始哭闹了。
    过去一些老人把这种宝宝称为"夜哭郎"。宝宝之所以出现这种夜啼现象,有以下几种原因: 白天兴奋过度,或者白天受到了惊吓,在夜里可能又梦到这些东西,所以害怕得大哭起来。爸爸妈妈今后要注意,尽量使宝宝少受刺激和惊吓,多多给予爱抚。
   由于母乳不足,没有及时给宝宝添加牛奶和辅食,宝宝因夜里肚子饿了而“夜啼”,对于这种“夜啼”宝宝,只要调整好宝宝的饮食量和时间,如在临睡前除了吃母乳外再添加一些牛奶或米粉,或者在半夜再喂1次奶,宝宝吃饱了,自然就不“夜啼”了。
     室内温度过高、太闷、宝宝的被子又盖得太厚,还有蚊虫叮咬都会引起宝宝的“夜啼”。爸爸妈妈要针对情况,及时给以解决,宝宝就不会“夜啼”了 解决和排除了以上原因后,如果宝宝还在“夜啼”,爸爸妈妈就应从疾病上找原因,如佝偻病等,都会引起宝宝啼哭,应找医生及时治疗这些疾病。
    一般情况下,只要环境舒适、饮食适当、活动适度、身体健康,宝宝就很少发生夜啼现象。