孕期可以吃火锅吗?

全部回答

    火锅最好还是少吃为妙。准妈妈的饮食是非常重要的,良好的饮食习惯有利于胎儿的成长发育。 虽然火锅可以刺激食欲,但是辛辣与刺激性的食物会造成准妈妈胃肠蠕动加 速、胀气、痔疮发作等不适。
  同时有的食物中含有一些寄生虫,也会对胎儿 产生一定的影响。据有关资料表明,羊群中弓形虫的感染率为61。  4%,猪为0。6%,牛为13。2%,鹅为35%,而狗尤为惊人,达70%以上。
  而吃火锅时的短时间加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫幼虫,准妈妈进食后,弓形虫幼虫可能在肠道中穿过肠壁随血液扩散至全身,并通过胎盘传染给胎儿,严重者可发生流产、死胎,或影响胎儿脑的发育而发生小头、大头(脑积水)或无脑儿等畸形。
    所以说,准妈妈最好减少吃火锅的次数。准妈妈如果偶尔食用火锅,一定要将肉片煮熟煮透,同时也不能吃得太 辣。 。