为何住宅不宜靠近政府机关?

为何住宅不宜靠近政府机关、军营、监狱等地?

全部回答

     《阳宅十书》认为:“凡宅……不近祠社、窑冶、官衙……不居故军营战地。”从风水学来讲,政府机关、军营、公安局、派出所、法庭等地都是至阳之地,阳刚之气太盛,一般人承受不起,也很难获得好运。
  而监狱更是阴阳交界之地,怨气、邪气都很严重,会严重影响家人健康,尤其本来身体素质就不好的人,住在这种地方更容易生病。  此外政府机关、军营、公安局、派出所、法庭、监狱这一类地方,主政事,附近都是肃杀之气,长期住在这些地方,精神会比较紧张,而且很可能招来是非之祸,乃至刑狱之灾。
  为了避免受到附近煞气的影响,最好不要在这些地方附近居住。