为何住宅不宜靠近寺庙?

全部回答

   一般人会认为,道观、寺院是祈福保平安的地方,附近又怎么会不适宜居住呢?然而从风水学上讲,宗教场所都是带有祭祀性质的,所以阴寒之气比较重。正所谓 “孤阴不生,孤阳不长”,宗教道场常会使住宅周围的气场阴盛阳衰,不利于人的健康。
  另外,寺庙、道观往往占据了当地风水最好的位置,而附近受到寺庙阴寒之气的影响,会很不吉利。尤其是寺庙背后,更不适合居住。因此风水学中,将寺庙附近称为“孤煞之地”,就是指这些地方不利于聚集人气,会使人趋于孤闭。
  所以住宅是不宜靠近寺庙的。