为何住宅不宜靠近屠宰场?

全部回答

    因为被屠宰的动物并非自然死亡,死前会有强烈的怨气。现代科学研究也表明,动物在被杀死之前,因为心理极端恐惧,体内会分泌出一种毒素,污染周围环境,并会麻痹人的神经系统,对周围住户的身体健康也有严重影响。
  民间也认为屠宰犯杀业,主诸事不利,治安不良,盗贼蜂起,易发生行凶抢劫案件。  从卫生的角度看,屠宰场最易滋生病菌,并且肉类腐烂发出的各种血腥异味,混杂在一起会严重地影响周围的空气。
  因此住宅不宜设在这类场所的附近,最好尽快择地搬离。如果通过向相关卫生部门反映,把屠宰场搬离居民区,那么问题自然解决了。