会对住宅形成哪些危害?

住宅靠近建筑工地,会对住宅形成哪些危害?

全部回答

    第一,五行上的不协调,建筑工地到处 是建筑器材,这些建筑器材大多是金属制成,五行属金,这就使住宅周围的肃杀之气过重, 居住附近很有可能会招致刀兵之灾。第二,犯 了风水学上所说的“天秤煞”,工地上的吊车或 起重机施工时,其外形就如同高高悬起的天秤,这类机器操作又灵活,类似秤杆的臂膀可 能随时直指你的家门,这种煞气容易给家庭带 来意外之灾。

      第三,还犯了风水学上所说的 “声煞”,工地施工无疑嘈杂异常,各种各样的噪声此起彼伏,会严重影响到家人的身心健康,尤其对听力的危害性最大。所以,在选择 住宅时不仅要避免选在建筑工地附近,而且最 好仔细考察周围的形势有没有可能招来建筑 工地,例如房子附近是否还有大面积农田,或者空旷未被开发的土地。