江湖救急!各位朋友请问打桩机对周围建筑的影响和施工安全距离是多少?

  江湖救急!各位朋友请问打桩机对周围建筑的影响和施工安全距离是多少?江湖救急!~各位朋友请问打桩机对周围建筑的影响和施工安全距离是多少?我们家十米不到的地方在造桥打桩,我们家的地基在一整块岩石的最上方,而打桩机在岩石的下方打孔,那个震啊,电视都看不清的,墙体也开始有小的裂缝了,我就怕会对房子的结构等等产生影响,因为我们家的房子结构不好,没串梁的,我们和施工公司交涉了几次,他们总是避实就虚,用各种我们听不太懂的专业术语唬我们,但我们真的欠缺知识,《现在才知道该多读点书的》不知道该怎么反驳他们,但住着真的心慌,怕楼什么时候倒了,晚上他们打得很晚,早上又很早就开工了,实在受不了了,都快神经衰弱了,请各位朋友帮帮忙,想想办法,出出主意,你们会万福的!!。

全部回答

    如果真的如你所述 你的房屋真的已经有了损伤 我的建议如下: /要尽快处理,因为打桩结束后,你要告他就很麻烦了/ /如果“墙体也开始有小的裂缝了”,这是很重要的证据,有必要准备照片(多角度),到建设主管部门反映情况/ /必须要建设主管部门迅速做反映,因为侵害正在发生/ /如果建设主管部门敷衍,你可以向市(县)政府反映/ 一般情况,你的反映能得到解决 如果当事双方有争议,可以搞鉴定 由有资质的检验单位(如:地震监测部门、房屋鉴定部门)进行检测,作为有可能发生法律赔偿的依据 说这么多吧 在房屋安全发生持续危险的时候 相关部门是不会无动于衷的 前提条件是侵害一定在发生! 如果正常的施工震动不足以对你的建筑造成破坏 或者只是因震动+噪音影响了你的白天安静 你获胜几率不会很大 希望对你有帮助!!!。

上面几位说的多有道理,但是很多部门只会敷衍人,再有效的办法就是集结你的邻居,直接找施工单位不让他干活,如果你是本地人,相信有这个能力吧。这样政府部门就会不请自来跟你协调。虽然是无赖做法,我们也经常碰到。 你可以去他们施工现场转转,看看有没有开挖防震沟, 还是晚上在居民区是不能施工的。尤其是打桩

前面告诉你了: 告诉你我们也经常碰到这种事情的如:强夯地基、你说的冲击钻、工民建桩基础打桩、路基振动压路机碾压等等都会对一定范围内的建筑有一定影响。照你说的:“震动确实很大,房屋都有小裂缝出来了”。那肯定是对你家有了影响,你可以叫他们停止施工!完全有理由叫国家进行理陪的。

噪音问题向建委或城管反映,你家的地基在一整块岩石上应不会造成沉降,担心打桩对房子结构产生影响的问题、建议你在室内外多拍一些建筑细部的照片,万一产生问题好有对比。