狗的品种选择有什么方法?

全部回答

    自繁自育大规模饲养良种犬的投资小,并且效益周期长。可选用本地犬作母本、良种犬作父本进行杂交,自繁自养,杂交后代具有生长快、抗病力强、耐粗词、适应性强和产肉量多等优点。伺养150天,体重可达25 ~37千克,瘦肉率能达60% ~65%。

  母本要选择体形大、体质健硕、胸部深广、肋开张、背腰平直、后躯宽长、四肢较高而粗壮、乳头4对以上并且对称,毛色纯正、光润,毛绒密而厚,年龄2〜5年,性情温顺、母性强、产仔多的母犬。  父本要选择体型大,毛色纯正,健壮,生长发育快、抗病力强,性欲旺盛的2 ~4年的良种公犬,如藏犬、蒙古犬、黑狮、下司犬等。