如何提高淘汰孔雀肉品质的风味?

全部回答

    (1 )添加大蒜粉在饲料中添加1%〜2%的大蒜粉。太蒜粉中含有较丰富的改善肉质的某些成分,可有效地增加孔雀肉的芳香味,且对育肥期孔雀的生长、增加食欲等都有较大的帮助。(2)添加腐殖叶在饲料中添加3%的腐殖叶,同样也可以提高?L雀肉的风味。
  腐殖叶应是收集无害的腐败落叶,经烘干磨粉后饲喂。    (3 )减少鱼粉用量鱼粉作为动物性蛋白质饲料对孔雀生长极为有利,但鱼粉特有腥味会影响到孔雀肉的正常风味。

  因此可以用饲料酵母+豆饼+复合氨基酸代替鱼粉,可有效地提高肉孔雀的肉质风味。同时还可以在饲料中增加适量的甜菜碱等方法来增加孔雀肉的适口性。孔雀肉的风味直接影响到肉品的质量,通过在饲料中添加大蒜粉、腐殖叶等,减少鱼粉用量,对于改善肉质风味具有一定作用。