怎样进行架子牛强度育肥?

怎样进行架子强度育肥?

全部回答

    分阶段饲养架子牛在应激时期结束后,应进人快速育肥阶段,并采用阶段词养。如架子牛快速肥育需要120天左右,能分为3个育肥阶段。1)过渡驱虫期此期约15天。对新购进的架子牛,一定要驱除内外寄生虫。
  实施过渡阶段伺养,即首先让刚进场的牛自由采食粗词料。粗词料不要铡得太短,长约5厘米。  上槽后仍以粗饲料为主,可铡成1厘米左右。每天每头牛控制喂0。5千克精料,与粗伺料拌匀后饲喂。
  精料量逐渐增加到2千克,尽快完成过渡期。2)育肥前期第16-60天这时架子牛的干物质采食量要逐步增加到8千克,日粮粗蛋白质水平为11%,精粗料比为6:4,日增重1。3千克左右。    精料参考配方为:70%玉米粉、20%棉仁饼、10%麸皮,每头牛每天补充20克食盐和50克添加剂。

  3)育肥后期第61-120天此期干物质采食量达到10千克,日粮粗蛋白质水平为10%,精粗比为7:3,日增重1。5千克左右。精料参考配方为:85%玉米粉、10%棉仁饼、5%麸皮,每头牛每天补充30克食盐和50克添加剂。