架子牛过渡期的管理特点是什么?

全部回答

    架子牛过渡期的管理包括如下内容:①喂料时间应准时准点,使架子牛生活有规律,培养良好的条件反射,尽快适应新环境;词喂日粮现喂现调制,不喂发霉变质饲料。②充分饮水,水中加些小麦麸、人工盐,吸引牛多饮水。
  ③饲养管理者以温和的态度对待架子牛,不打不骂,不高声吆喝。④如需合并围栏词养时,应在晚间进行;应尽量减少合并次数;每个围栏养牛数为4~6米21头牛。  ⑤保持牛舍、牛场清洁、卫生、干燥、通风、安静。
  过渡期良好的词养管理不仅能够缩短架子牛的过渡饲养期,还能增强牛的体质,使架子牛尽快适应育肥牛场的环境,为育肥词养打下较好的基础。