水浒传的作者是哪个朝代的那个人写的?该书描绘以什么为首的多少名好汉在水泊梁山聚义,

浒传的作者是哪个朝代的那个人写的?该书描绘以什么为首的多少名好汉在水泊梁山聚义,表现了什么的主题。水浒传

全部回答

北宋山东梁山泊以宋江为首的绿林好汉,由被迫落草,发展壮大,直至受到朝廷招安,东征西讨的历程。一般认为作者是施耐庵 追答 : 108名好汉,施耐庵,元末明初作家。只反贪官不反皇帝。毛主席说:好就好在招安

明朝,施耐庵。???描绘以宋江为首,一百零八名好汉。????表现了官逼民反,民不得不反的主题。

作者明朝施耐庵,描绘以宋江为首的108名好汉,表现了官逼民反的主题。

水浒传的作者是明朝施耐庵的作品??????该书描绘的是以宋江为首的108名好汉在梁山聚义?????表现了官逼民反的主题

施耐庵(1296—1371),元末明初。以宋江,晁盖,林冲,武松,鲁智深,索超为首的108名好汉的故事。主题没看出来。