广东高考2a录取有哪些特点呢?

全部回答

      一、平行志愿调整完善成效显著,考生志愿满足率进一步提高。今年二A普通本科文、理科投档率均在98%以上,在去年较高投档率的基础上有所提高,反映出平行志愿第一志愿组由3个院校志愿增加到5个院校志愿的调整完善,取得了较好的成效,大部分省内外院校生源充足,今年在我省二A批次招生的400多所省内外高校中,绝大多数高校在第一次投档后便完成了招生任务,位于北京、上海、杭州、南京、福建等,以及我省周边地区的高校生源尤其理想,均能录到较好的生源,考生志愿满足率也得到进一步提高。
       二、省内高校普遍生源充足,投档线相应提高。今年省内公办高校全部满档,并且投档线普遍较高,往年“缺档”的一些地市院校也都投“满档”,而且投档分超出二A线。往年的“热门”院校,今年热度不减,投档线更是远超二A线,接近或超出一本线。