獭兔中毒防治方法是什么?

全部回答

    防治方法是:第一,加强饲养管理,严禁使用短期内喷洒过农药的青绿饲料、发霉变质饲料,清除夹杂在青绿饲料中的有毒植物。第二,发现病兔应及时査明原因,立即停止饲喂有毒物质,必要时可进行催吐处理,用2% ~ 5%温食盐水灌服,以促使吐出胃内容物。
  第三,药物治疗。有机礎农药中毒可用阿托品0。  5 ~1毫升肌内注射,间隔1 ~ 2小时后重复注射1次,或用解磷定0。 5克、维生素C 2毫升,5%葡萄糖氯化钠注射液40毫升静脉注射。

  有毒植物中毒可内服1%鞣酸液或活性炭,并采取补液、 强心、镇痉等措施,霉菌中毒可用5%葡萄糖氯化钠注射液50毫升、维生素C 2毫 升静脉注射。  用0。 1%高锰酸钾溶液或2%碳酸氢钠溶液洗胃、灌肠,然后内服5% 硫酸钠溶液40 ~ 50毫升。