P2P网贷有哪些还款方式?

全部回答

    一、按月付息到期还本 借款人只需要在每月定时还清项目产生的部分或者全部利息,而本金则按照借款人和平台之间互相协商的时间定期还清。 二、等额本息还款 贷款本金的总额与最终获得利息总额相加即为借款人要还的总金额,然后将总金额按照规定的还款期限平均到每月,也就是说还款人需要每月还固定的金额,特殊之处借款人每月还款金额中,其本金所占的比重逐月递增,而利息比重逐月递减。
       计算公式:[贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1] 三、等额本金还款 等额本金与等额本息类似,不同的是等额本金只是将借款本金平均到每个月,利息也是需要付清上次还款日和此次还款日之间的利息。
   四、一次性还本付息 借款人在规定的一个时间或者时期内还清所借款项所有本金和利息。