侏儒症病症有哪些实例?

全部回答

       最著名的侏儒  拇指汤姆将军(即查尔斯·S。史崔顿)(上图)是1838年由身高正常的父母所生下的孩子。汤姆11岁在P。T。巴纳姆带他进入马戏团并以“来自英格兰的将军”的名义在海报上宣传时,他身高只有25英吋,体重只有15磅。
  拇指汤姆成了一个名人并游遍全世界,会见领袖和皇室人员,包括亚伯拉罕·林肯、英国女王维多利亚以及王子阿尔波特。  拇指汤姆结婚时,娶的是矮小的新娘利维尼厄·沃伦,两人站在一架大钢琴上招待两千名来宾。
  拇指汤姆于1883年7月15日在他45岁时死于中风。一万多人参加了他的葬礼。  最小的小人  露西娅·拉萨特,是有史以来最小的女人。她1863年出生时只有8盎司重,7英寸高。她长大成人时,身高也只有20英寸,体重不超过8磅。
    当她穿着维多利亚风格的褶边裙、坐在一个大人的大腿上时,她很容易被误认为是一个陶瓷娃娃。她是当时身价最高的穿插节目的魅力人物,在月工资平均为20美元的时候她每小时挣20美元。
  尽管有对她脆弱的生命的专门护理,1890年,在乘坐一列火车旅行时,她还是不幸去世了。当时,火车因暴风雪停在了落基山上。  车上没有暖气,不管她身上盖上多少层被子,她弱小的身体都不能保持温暖。
  她像一座玩具塑像僵在那儿,最终被冻死了。  小矮人岛  2004年,在发掘印度尼西亚生存着巨蜥和小象的弗洛里斯岛岛上的一度繁盛的小矮人文明遗迹时,考古学家有一个惊人的发现。距今九万五千年到一万两千年的人骨表明了一个人的身高不超过三英尺的复杂社会的存在。
    科学家们还不确定在我们其他的、个子更高的祖先们统治着地球上其他部分时,他们为什么能在与世隔绝的极乐世界孤立地存在那么长的年代。他们灭绝的原因看起来倒是确定的:岛上的火山恰好于一万两千年前爆发过。
    掌上娃娃  据英国《每日邮报》报道,英国一名2岁小女孩夏洛特·嘉赛德是世界上最小的女孩,她只有不到56厘米高,比许多她的玩具还要小,看上去像个掌上洋娃娃。    夏洛特和家人住在一个靠近赫尔的海边小村庄,她得了一种罕见的先天侏儒症,但医生目前尚未确定这种病症具体叫什么,这种罕见侏儒症全世界只有100名患者。
  医生说,她目前的身高为普通同龄小朋友的一半高,而且不知道她是否能再继续生长。  夏洛特的父母称,她出生3个月后即被确诊为先天侏儒症,她的身体非常小,只有洋娃娃的衣服适合她。  她不能吃东西也无法消化,因此只能给她插上胃管输入奶粉,她每天插胃管的时间长达11个小时。
  夏洛特有三个姐姐,她们的身体状况都很良好。