如何保护银行卡安全?

全部回答

     第一,使用网上银行的时候必须使用U盾,动态口令卡,支付密码等相关措施,并谨记这些用上习惯,如此才能确保银行卡安全。   第二,注意保护银行账户信息和密码,身份证和银行卡尽量不要放在一起,密码不要设置简单的数字排列;取款时要注意ATM机周围是否有多余装置,留意插卡口是否有改装的痕迹,若发现ATM机有被改装的嫌疑或有可疑人员在周围打转要立即停止使用。
       第三,在ATM机使用过程中,若遇到吞卡、现金提取失败等故障时,不要轻易离开,可在原地拨打ATM屏幕上显示的银行服务电话或者直接打客户服务热线进行求助。   第四:短信“及时语”提醒账户变动。
     第五:反欺诈系统。这一系统会及时对一些可疑交易,如一定时间内频繁消费、大金额消费等作出即时有效的处理,并会与持卡人保持联络。     第六:实时挂失生效。一旦持卡人发现信用卡遗失或被窃,可拨打全天候的信用卡中心客户服务热线进行实时挂失。
  挂失即时生效,持卡人不必承担挂失之后的信用卡盗用损失。   第七:优先争议处理。持卡人如果对消费款项有疑问,可即时向信用卡中心提出争议申请,并可申请暂不支付上述有争议的交易金额。  经银行调查确认争议无误,才会重新记账。