如何识别真正的美式高中?

如何识别真正的美式高中

全部回答

      中考的脚步越来越近,除了对传统名校学位的争夺战越来越激烈以外,还有一场战争也硝烟四起,那就是各种国际班以及国际学校。如何鉴别优质的国际课程,成为家长们急需补的一课。
     一看课程体系是否获认证   在传统课程的基础上加入AP课程等有限的国外课程,是常见的一种“国际班”。  但实际上,一所真正意义上的纯美式高中,远不只是AP课程而已。   以NCPA美式高中为例。
  这是南中国第一所综合性的全美国式高中。学校的理念由美国ISS教育集团(ISS)和优联教育在始于2010年的合作中孕育而生,获美国教育部授权的西部认证机构(WASC)认证。 可以说,NCPA美式高中的毕业生在申请国外高校时,和美国本土的高中毕业生们是站在同一水平线上的。
       二看社团活动和导师制度   美式高中的另一特点是注重学生的综合素质发展,强调对学生长期均衡的考察。社团、社会活动,在美式高中占不小的比重。一方面社团很多,学生可以选择自己喜欢的社团,充分的锻炼自己;另一方面,学生们是真正的参与到了组织,协调,筹款,运营等等的社团工作当中去。
    而且NCPA美式高中的一对一导师制度(counselor)更是和美国高中一样,能给学生提供四年完整的学习、生活、甚至情感的帮助和规划。