七声音阶及其七个音级的总称是什么?

全部回答

    七音是七声音阶及其七个音级的总称,或称为七律。 《左传•昭公二十五年》子产论乐: “为九歌、八风、七音、六律,以奉五声。” 《国语•周语下》伶州鸠论乐: “故以七同其数,而以律和其声,于是乎有七律。

  ”七音、七律,都是七声音阶的意思。七音的七个阶名分别是一宫、二商、三角、四变徵、五徵、六羽、七变宫,变徵近似于简谱中的4 ( fa ),变宫近似于7 ( si )。  可见七音是由五声演变而来的,传统乐学理论将五声称为正声,把随音阶形式的差别而改变位置的另外两个音(四变徵、七变宫) 叫做二变,变徵是徵的低半音,变宫是宫的低半音。