羊的胃肠卡他病因有哪些?

全部回答

    主要有:1。原发性胃肠卡他。主要是饲养管理不当,采食了腐败、 霉变的各种饲料,霜冻的饲料,以及有毒食物和刺激性较强的物质所致。长期饲喂不易消化的词料,突然改变词料和伺喂规律, 圈舍潮湿寒冷,以及错误地使用有刺激性的化学药品等。
  有的幼 畜由于采食垫草或被排泄物污染的饲草所引起。  2。继发性胃肠卡他。常见于多种传染病(如结核、副结核、 肠毒血症、羊猝疽、炭疽、巴氏杆菌病、羔羊大肠埃希菌病、口 蹄疫等)和寄生虫病(如肝片吸虫、结节虫、羊食管口线虫、羊 钩虫等)。
  此外,口腔、心、肝、肺等的疾患,以及前胃弛缓等 疾病,也可继发胃肠卡他。