猪胃肠卡他病因是什么?

胃肠卡他病因是什么?

全部回答

    猪胃肠卡他病因如下:(1) 伺养管理不当,淋雨受寒或褥草潮湿,突然改变饲料和喂 食习惯,过饥、过饱、不定时定量等。(2) 伺料品质不良,如喂食腐败饲料,霜冻词料以及混杂泥沙 太多的饲料等。
  (3) 继发和并发于细菌性,病毒性疾病,如猪瘟、猪丹毒等。猪胃肠卡他症状是怎样的?猪胃肠卡他症状如下:以胃机能紊乱为主的胃肠卡他,患猪精神不振,喜钻入褥草中,常见呕吐物起初为食物,后来变为泡沫样黏液,有时混有 胆汁和血液。
      食欲大减或废绝,但饮水增爹,饮水后又复呕吐。尿 少并呈深黄色。体温升高和继发便秘。以肠机能紊乱为主的胃肠 卡他,主要症状是下痢,肠音增强,腹部紧缩。
  重病猪,排便次数增 多,排水样便,在肛门尾根处粘满粪便,病猪表现脱水。也有的呈 现里急后重,努责时只是排出一些黏液或絮状物,严重的继发直肠 脱出。