冷却液温度表机油压力表中单个仪表不工作故障如何诊断与排除?

全部回答

    首先检查传感器的接线是否完好,如正常,可将传感器的接线断开,用万用表检测传感器的接线是否有电。如没有电,应检查传感器到仪表及蓄电池的电路;如有电,以燃油表为例,用10Q的电阻代替传感器,一端接到传感器的接线上,另一端直接搭铁。
  点火开关打到"ON",观察仪表。如果指针摆动,说明传感器有故障(不要将传感器的接线直接搭铁,否则易烧坏仪表),需要更换传感器。  仪表准确的工作情况,可参照维修手册。如以奥迪车燃油表为例,用变阻器代替传感器,当阻值为40n时,指针指示为1;当阻值为78n时,指针指示为1/2;当阻值为283n时,指针指示为0。
  如果检测结果与上述相符,传感器有故障,应更换;否则,仪表有故障,应更换。