10万贷款一年利息是多少

全部回答

     银行,一般需要一定的资质且能提供抵押或担保的人群才能成功申请下来。比如以央行贷款利率举例,以央行最新的贷款基准利率来计算。贷款本金是10万元,贷款期限是1年,年利率为4。
  35%,那么一年期贷款100000*1*4。35%=4350(元)。   贷款公司,手续比银行要简单,但费用比银行高,单纯从利息这一块来说,一般都会在基准利率上上浮30%,即5。  66%,按同样的还款方式来计算,贷款本金是10万元,贷款期限是1年,年利率为5。
  66%,那么一年期贷款利息为100000*1*5。66%=5660(元)。   民间借贷,利率一般能达到基准利率的四倍,按此计算,利率为17。4%,按同样的还款方式,贷款本金是10万元,贷款期限是1年,年利率为17。
    4%,那么一年期贷款利息为100000*1*17。4%=17400(元)。   注意,贷款基准利率只是一个参考,各大机构在此基础上均有不同程度的上浮,所以实际支付利息会比它高。
  另外,在计算总利息的时候平台还会将手续费、管理费等费用计入其中。

个人贷款申请条件:一,要有固定收入要看工资明细。二,年满18-50岁65岁之前还完贷。三,如果贷款用于经营或购车要有担保人和抵押。四,没有不良信贷记录月供不高于家庭工资收入的50%。

 在央行规定的基本利率制度下,贷款的利息率也有所差别。根据官方公布的最新的贷款利率显示,一年(含1年)以内的贷款利率为 5.60%,一至五年(含五年)贷款利率为6.00%,五年以上贷款利率为6.15%。