交通违章滞纳金是如何计算的?

全部回答

      第一种违章罚款滞纳金的产生方式:现场开具违章罚单。一般是交通执法人员现场取证,然后开具罚单。有些情况下,车辆因停放在人行道或不应该停车的公共用地,违反城市管理条例,而被城管执法人员开具罚单。
  现场开具的罚单都写着违反情况和处罚措施,从收到罚单之日起,车主必须在半个月内处理完毕,否则将会每天按照处罚金额的3%收取滞纳金。     第二种违章罚款滞纳金的产生方式:电子眼记录的违章行为。
  在未接受处理之前,不会产生滞纳金;在接受处理后,并由执法单位做出处罚决定后,应当在十五日内到指定银行缴纳罚款,到期不缴纳罚款的,每日按罚款金额的3%收取滞纳金。2009年4月1日后,滞纳金实行封顶,最多不会超过罚款金额100%,比如,罚款200的,滞纳金最多也就是200。
    这个规定同样适合之前的违章。