农村土地承包经营权可以委托流转吗?

全部回答

    答:可以。承包方可以委托流转的方式自愿委托发包方或者中介组织流转其承包的农村土地,委托流转承包农村土地时,应由承包方出具农村土地流转委托书。委托书应当载明委托事项、权限和期限等内容,并有委托人签名或盖章。
  没有承包方的书面委托,任何组织和个人无权以任何方式决定流转农户的承包土地。   承包人委托流转承包的农村土地的,需与受委托方、发包方或者中介组织签订委托流转协议,并向发包方或者中介组织出具授权委托书。
  这两份文书均需出具,原因是:委托流转协议是对当事双方权利义务关系的内部安排,签订委托流转协议后,当事双方形成了委托流转的代理合同关系,但为了使发包人或者中介组织对外能够代表承包人方便行事,承包人还需出具载明委托事项、权限及期限的授权委托书交给发包人或中介组织,自承包人向发包人或中介组织签发后即产生法律效力。
    发包人或中介组织即可持授权委托书对外开展授权范围内的流转活动。